Финал

Чемпион рисует на стенах Тысяча и девятнадцать хобби наших читателей

Фото Артёма Макеева

     Кто только придумал, что понедельник — день тяжелый? Понедельник, 27 декабря, напрочь опровергает это изречение. Потому что в этот день в редакции газеты “Московский комсомолец” состоялась самая необычная церемония награждения, которая переросла в веселый и легкий праздник, праздник всех увлеченных людей. “Московский комсомолец” в последний понедельник этого года чествовал победителей чемпионата России по хобби “Удиви страну!”. В нашем пресс-центре собрались самые различные люди: участники, болельщики, представители различных СМИ, спонсоры, партнеры, а сам пресс-центр на один вечер превратился в выставку достижений (чуть было не написали: народного хозяйства) наших хоббистов. Необыкновенные парусники Виктора Савченко, целый музей букв семьи Шакутиных, потрясающей красоты работы из макаронных изделий Валентины Дудкиной, елочные игрушки из бисера Ольги Матлашовой, кожаные бутылки Веры Кирилловой.
     
     И конечно же, на выставке были представлены увлечения победителей. Так, бронзовый призер чемпионата России по хобби Владимир Анискин поразил воображение всех присутствующих уникальными миниатюрами. Например, представьте себе зернышко мака. Представили? А теперь разделите это зернышко пополам. Не получается? А у Владимира Анискина получается на срезе этого зернышка расставить шахматные фигурки и корабельные пушки, на спине колорадского жука микроминиатюрист разместил целую базу американских самолетов, а на спине божьей коровки — русские самолеты.
     Серебряный призер чемпионата России по хобби Александр Иксанов продемонстрировал присутствующим своих воздушных змеев, каждый из которых готов взмыть вверх по мановению руки своего повелителя. К сожалению, хобби главного хоббиста страны, первого чемпиона России по хобби Владимира Овчинникова, нельзя было принести в зал и продемонстрировать воочию. Ведь Владимир Овчинников расписывает любимый город, восстанавливая в образах историю Боровска. 55 стен маленького провинциального городка превратились по мановению руки художника в произведения искусства. Исторические сюжеты, знатные горожане, виды города столетней давности — все это на картинах “уличного” живописца на стенах домов и заборах. Стены мы, конечно, не смогли перенести из Боровска в редакцию “МК”, но вот сделать фотографии работ этого уникального художника и продемонстрировать их публике — это пожалуйста!
     После того как все присутствующие рассмотрели все экспонаты нашей выставки, началась церемония награждения. Главный редактор газеты “Московский комсомолец”, идейный вдохновитель чемпионата Павел Николаевич Гусев и народный артист России Николай Петрович Караченцов поздравили всех победителей чемпионата и вручили им подарки. Как мы и обещали, бронзовому призеру чемпионата достался замечательный ноутбук, о котором можно только мечтать. Это iRU Stilo 6154 — стильный и изящный ноутбук (дизайн корпуса был разработан в Японии специально для этой модели). Он воплощает в себе новейшие достижения мобильных технологий и представляет собой самый современный отечественный Centrino-ноутбук. Призер получил не просто ноутбук, а любимого друга — мультимедиа-центр, игровую станцию и домашний кинотеатр.
     А “заклинатель” змеев, которому покоряется воздушная стихия, получил из рук главного редактора “МК” сертификат на новенький автомобиль. И в 2005 году Александр Иксанов будет разъезжать по родному городу Полевскому и за его пределами на автомобиле, честно заработанном на нашем чемпионате.
     Уникальное хобби Владимира Овчинникова по достоинству оценило большинство читателей газеты, отдав ему свои голоса. А так как это хобби относится к разряду тех, которые лучше один раз увидеть (и запомнить на всю жизнь), то достойным призом чемпиону будет персональная выставка в одном из лучших выставочных центров страны — в Центральном доме художника. Так что в новом году москвичи и гости столицы смогут увидеть работы чемпиона России по хобби в Москве. А эксклюзивные швейцарские часы и кубок будут напоминать Владимиру Александровичу и его родным о “звездном часе” еще много-много лет.
     Беремся утверждать с вероятностью в 99,9 процента, что, кроме Татьяны Шакутиной и Виктора Каткова, никто больше в России не коллекционирует буквы. Такое трепетное отношение к алфавиту не могли не оценить в редакции “МК”. Ведь наша газета — это тоже прежде всего буквы. “Хранители букв” получили специальный приз от нашей газеты.
     Мы много раз писали о том, что победить в чемпионате России по хобби может каждый, даже тот, кто не участвует. Это действительно так! Специально для болельщиков чемпионата был разработан специальный этап ставок. Каждый желающий мог поставить сто “эмковок” (это внутренняя “валюта” чемпионата) на любое увлечение. Болельщики, сделавшие ставки на победителей, сами стали победителями.
     Итак, “Московский комсомолец” завершил первый в истории чемпионат России по хобби “Удиви страну!”. И познакомившись с тысячами увлечений жителей нашей страны, мы теперь можем смело утверждать: двух совершенно одинаковых увлечений не бывает. Как не бывает и двух абсолютно идентичных людей. Каждое хобби, присланное на наш конкурс, было особенным и неповторимым, потому что оно несет радость своему “владельцу”. Мы выражаем огромную благодарность одной тысяче девятнадцати человекам, ставшим участниками нашего чемпионата. А также огромное спасибо всем, кто прислал свои заявки уже после того, как регистрация на участие в состязании завершилась. Но, не став нашими участниками, вы ничуть не проиграли. Ведь у вас есть увлечение, которое дарит вам положительные эмоции и дает возможность жить интересной жизнью. Чемпионаты приходят и уходят, а увлечения остаются. И это главное. С Новым годом! Пусть 2005 год будет для всех вас ярким и интересным.
     А “Московский комсомолец” обещает всем своим читателям в следующем году новые уникальные игры, конкурсы, акции. С нами не соскучишься!
     
     Благодарим сотрудников программы “Доброе утро” Первого канала телевидения за творческий подход в освещении чемпионата России по хобби. С помощью наших коллег-телевизионщиков миллионы людей из разных уголков страны смогли познакомиться с участниками чемпионата.
     
     Благодарим нашего информационного партнера — радиостанцию “Шансон”. Радио “Шансон” — это 24 часа хорошего настроения, отличной музыки, честных и добрых песен, в исполнении ваших любимых артистов. Кстати, на радио “Шансон” звучат не только хорошие песни, но и разыгрываются призы. Так что не покидайте головокружительную волну 103,0 FM, ибо все, что происходит по этому эфирному адресу, адресовано вам.
     
     Благодарим национальную почтовую службу Mail.ru — главный электронный почтамт страны, через который ежедневно более миллиона человек получают и отправляют свои электронные послания. Благодаря Mail.ru количество участников нашей акции увеличилось в разы, а география акции расширилась с России до всего мира. Желаем пользователям Mail.ru успехов во всех наших акциях, пишите нам чаще, а о доставке ваших писем позаботится наш общий надежный партнер Mail.ru.
     
     Благодарим программу “Времечко” (АТВ) за интересные сюжеты о хобби наших участников, за оперативность, мобильность и высокое мастерство. Два раза в неделю по понедельникам и четвергам телезрители знали, что пришло времечко для хобби.
     
     Благодарим “Лотоклуб” за предоставленные билеты на большую игру. В “Лотоклубе” каждый день разыгрывается по 120 тысяч рублей. Там царит атмосфера удачи и везения!
     
     Благодарим издательство “Интернетика” за предоставленные призы для участников акции. Новая книга издательства — “Атлас пород кошек” — станет достойным подарком не только нашим участникам, увлеченным кошками, но и всем читателям газеты. Книга будет полезна как профессиональным заводчикам, которые смогут познакомиться с животными своих коллег, так и тем, кто только собирается приобрести своего первого котенка. Возможно, посмотрев атлас, вам захочется принять в свою семью представителя кошачьего царства необычной редкой породы.
     
     Благодарим нашего партнера и официального перевозчика, компанию TNT Express, которая взяла на себя самую ответственную и, пожалуй, самую приятную задачу — доставить призы и подарки от двери нашей редакции до дверей победителей и участников конкурса. 15 лет TNT Express работает в России, и за это время мы привыкли к тому, что, отправляя посылки по стране и за рубеж, можно получать настоящее удовольствие от высокого качества сервиса и приятного общения с высокопрофессиональными людьми, по-настоящему любящими свою профессию.
     
     Благодарим наших коллег из журнала “Техногид” за предоставленные призы. “Техногид” пишет обо всем интересном и новом, что происходит в мире бытовой техники и электроники.
     
     Благодарим русский клуб рекордов “Левша” за помощь в проведении чемпионата России по хобби.
     
     Благодарим сеть магазинов “Мульти” за призы для самых юных “хоббистов” страны.
     
     Благодарим авиакомпанию “Трансаэро” за организацию перелета участников чемпионата.
     
     Благодарим гостиничный комплекс “Космос” за предоставленные номера
     для наших участников.
     
Московский Комсомолец

 

 

 

Все права защищены © 2012
+ escape(document.referrer)+((typeof(screen)==